今夜の夕食は牡蠣食べ放題~!
今日の晩御飯は、昨日の日生かき祭りで買ってきた
殻付きの牡蠣でーす。
牡蠣は
炭火で焼いて・・・がおいしいのですが、自宅ではなかなか大変です。
そこで電子レンジとオーブンで調理しました~。
まずは、電子レンジで調理します。
牡蠣1つに対して1分間。4つの牡蠣を一度にチン!するなら4分間温めます。
その時、注意する事があります。
牡蠣の向きです。
牡蠣は、平たい貝殻とふっくらした貝殻の二つで覆われています。
貝柱は平たい貝殻についているので、ふっくらした貝殻を下にして(平たい貝殻を上にして)チン!します。
すると貝柱が簡単に取れて食べやすくなります。
また、牡蠣から出たスープもこぼさずに堪能できます。
牡蠣の向きに注意して、ラップを被せて温めると、牡蠣が綺麗に開いてくれます。
上の平たい貝殻を取ってしまい、ふっくらした貝殻にとろけるチーズを載せて今度はオーブンへ。
チーズが溶けたら、パセリを散らして、黒コショウを振りかけると出来上がりです!
牡蠣にはチーズが良く合いますね!
また、他にもおいしい食べ方があれば教えてくださいね~!
すいません・・・。
牡蠣がおいしかったので、かき祭りのことが後回しになってしまいました~(笑)
また、後日アップしまーす。
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