今年もこのシーズンがやってきましたネ!^^
2009年12月20日に職場の方々と、今シーズンの初牡蠣を堪能してきました。
忙しかった1ヶ月間もようやく終盤を向え、ようやく休みらしい週末となりました。
前から予定していた、今年の初牡蠣を堪能すべく、職場の方々と牡蠣祭りを開催しました~!
この1ヶ月間は仕事とプライベートで自宅に帰ってもぐったり・・・。
パソコンをつける気にもなれず、ブログから遠のいていました。
お休み中、コメントを戴いた方々、お返事が遅くなり大変ご迷惑をおかけしました。
また、ぼつぼつと復活する予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします。
土曜日の仕事は半日なので、仕事が終わってから日生に牡蠣を買いに行きました。
今回は、16人、○万円分・・・一斗缶二杯分の牡蠣です^^;
牡蠣を買ってから、日生駅前でカキオコを食べました。
「オレンジハウス」というお店です。
ちょうど道沿いにあるので、見かけた方も多いかもしれませんね。
中に入ると、普通のお店でした(当たり前か^^;)
ソースと磯の香りがしますよ~。
カキオコは、かなり軟らかめ。
ちょうど明石焼きのような感じでした。
前に食べた「たまちゃん」のカキオコはカリッ、サクッとしていたので対照的です。
相生まで下道で帰って、道の駅「あいおい白龍城」にトイレ休憩で立ち寄りました。
すると、カキバーガーが400円であるとの事。
早速食べました・・・がっ^^;
出てくるのは遅いわ、温かくはないわでがっかりでした。
中に入ってるのは、カキフライ二つ・・・。
私的には、話のネタ程度のモノでした。
翌日の12月20日の日曜日は、晴れてはいるもののかなりの寒さ。
大阪では雪がちらついたそうですね。
USJに行っていた嫁さんと子供が話していました。
一斗缶二杯分の牡蠣^^
シーズン初物とはいえ、プリップリでした!
車で行っているので、最初の一杯目だけビール気分。
後は、健康のため100%果汁ジュースを飲んでいました~^^
若手には、牡蠣だけでは物足りないかと思って、豚汁とお肉を焼きました。
若手はやはりお肉のほうがいいみたいで、牡蠣よりもお肉に人気が集まりました。
厚さ2センチほどの牛肉^^
ジュージュー焼いていると、匂いがたまりませんネ!
私も堪りかねて、お肉のほうに行っちゃいました^^;
久しぶりの休日、のんびりと寒空の中でしたが楽しめました。
やはりアウトドアは楽しいね~♪
2月の牡蠣祭りが今から楽しみです!
おっとその前にクリスマスがありましたね、それにお正月も。
今年はサンタさん、何をくれるのかな~。
楽しみです^^
あなたにおススメの記事
関連記事