朝食を食べて10時頃から撤収開始です。
雨が止んでから気温はグングン上がります。
おかげで、テントとタープも乾きつつあります。
これなら乾燥撤収できそうです。
こうなると一気にテンションも上がりますよ!
残すはタープとなった頃に、海苔玉家は先にトレーラーを引っ張って管理棟へ。
我が家もタープを少し乾かして乾燥撤収完了!
ギリギリでチェックアウトに間に合いました。
そういえば、管理棟野中をじっくり見てなかったので、ちょっと風呂場などを覗いてみました。
浴 室 脱衣所 風呂場 売店のお土産 レンタルゲーム
さて、チェックアウトの手続きも済み、いよいよ最後のUDON巡りに出発です!
海苔玉家のトレーラーは、引っ張っていくと駐車に困るので、管理棟前の駐車場に300円で停めさせてもらえました。
さて!地図を見てどこに行こうか考えます。
そういえば、昨日行かなかった「兼平屋」に行くことにしました。
ここは、まんのうのすぐ近くです。
駐車場も10台くらい停めれて、ほとんど待ち無しで中に入れました。
中に入り、セルフサービスの水のところに「荒神の名水」と張り紙を見つけました。
やはりうまいUDONには、うまい水!ということなんでしょうかね~。
おいしい水でした。
私はしょうゆうどん。
麺も素朴な味わいでした。
ちょっと他と変わっていたのは、天かす。
ここのは黄色の天かす。
卵か何か入っているのかな?
最終日も、美味しいUDONをつるっと食べて、UDON巡りが始まりました。
続いてきたのは、嫁さんが頼んだ「まいまいうどん」
なんでも、手打ちでしか味わえないうどんの耳を湯がいた、かけうどんだそうです。
名古屋のきし麺のような太い麺です。
もちもちしたうどんで、こちらもたっぷりの天かすを入れて食べました。
美味しい~!!!
さて、今は13時。もう一軒行って帰ろうということになりました。
まんのうでもらったパンフレットを見ていると・・・。
「これは究極の製麺所うどん。看板も無い、まんま製麺所の中で醤油をかけて食べるうどんがたまらない」
と書いてあります。
この「究極の・・・」という言葉にノックダウンされてしまいました。
ここに決めた~!!!
車を走らすこと15分。
このあたりだと思うところに来ましたが、看板も無いので良く分かりません。
困ったなぁ~と思っていると地図を発見!
そのあたりに向かうと、なんだか車が出入りしているではありませんか!
寄って行くと、ありました~!
かなりの行列が出来ているようです。
30分くらい待って、ようやく本日最終のUDONが目の前に。
中は、若い方がせっせとUDONを打っていました。
うどん屋さんの中は狭くて、ほとんどの方は外で食べていました。
私たちも横の田んぼに腰掛けて、素朴な田舎の景色を見ながら食べました。
子供もかけうどんを一杯食べました。
外で食べるUDONは美味しいといっていました。
そりゃそうだよなぁ~!
さて、これで楽しかったGWキャンプ&UDON巡りもおしまいです。
食べたUDON屋さん、7軒。
太った体重 3.5kg!
たった三日で3体重が大幅に増加してしまいました~。
さすがUDONマジックですわ。
帰りは、海苔玉家はトレーラーを取りに、まんのうへ戻って鳴門ー明石海峡大橋ルートで帰宅。
我が家は、岡山の嫁さんの実家によるため瀬戸大橋ルートで帰りました。
帰りに、竜野SAのガソリンスタンドでは大行列を見かけました。
そんなに下道のスタンドと値段は変わらない気がするんだけどね。
次は、5月中旬の潮干狩りキャンプです。
晴れれば、潮干狩りが楽しめそうです。
いまから楽しみです~。
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