牡蠣を買うために向かったのは、相生市立水産物市場。
沢山の人で賑わっていました。
私たちは殻付きの牡蠣を2キロ買いました。
ちょうど14時ころにキャンプ場へ到着。
チェックインの時にタブレットを使っていてビックリ!
南光自然観察村もIT化してきたね~。
サイトの端っこに残っていた雪。
さっそくビールを冷やしときました。
遅いお昼ごはんは、出来合いの総菜ばかり。
お手軽で美味しいし、たっぷり時間が取れますし♪
陽が照ると温かい日でした。
サイトを作った後なので、体もポカポカ。
さて、メインの牡蠣を焚火で焼いていきます。
ちょっと醤油を垂らして・・・ぷりぷりの牡蠣は美味しいね~。
オジサン二人で、じっくり焼いて味わいながら食べました。
やっぱり冬は牡蠣が美味しい。
少し暗くなってきたので早めにランタンに点火。
最近はLEDランタンなので、ケロシンランタンの燃焼音が妙に懐かしい。
やっぱりお米も欲しい。
ということで、2合ほど炊きました。
そして、牡蠣のむき身も買ったので、むき身でシチュー。
今回は牡蠣尽くしで。
少し眠くなってきたのでシェルの中へ入りました。
シェルの中ではホットワインでゴロゴロと。
ホットカーペットもあって、快適さに負けてすぐに眠くなる始末。
翌朝もいい天気。
昨日のシチューを温めなおしてすぐに食べ始めます。
シチューだけでは物足りないので、牡蠣入りのパエリア。
ブロッコリーをたくさん入れたら、なんだか緑色のパエリアになってしまいました。
食後はノンビリ雲でも見ましょうか。
子供たちが遊ぶ声を聞いていたら眠くなってきました。
綺麗に乾燥して撤収できました。
次は3月に行けたらいいネ!
ちょっと思い出動画です。
花粉が飛び始めて、目と鼻がぐしゅぐしゅします。
GWくらいまで続くので、この季節のキャンプではティッシュが手放せません^^;
でも、温かくなって早く外で遊びたいなぁ。
毎年忙しい春キャンプ。
月に一度は外でノンビリしたいなぁーと思う今日この頃です。