2020年12月30日
いつもの古法華キャンプ場で焚火でアヒージョの後は、善防山登山へ!
2020年12月18日〜19日に、古法華自然公園キャンプ場へ行ってきました。
もちろん、いつものように夜中からのスタート。
焚火を起こして、アヒージョを食べて、ノンビリ出来ましたよ!
翌日は、すぐ近くの善防山へ登ってきました。

もちろん、いつものように夜中からのスタート。
焚火を起こして、アヒージョを食べて、ノンビリ出来ましたよ!
翌日は、すぐ近くの善防山へ登ってきました。

今回は、焚き火でアヒージョを食べながら、ウイスキーを傾けます。
寒い夜でしたが、焚火が心地よかった!

コストコのシーフードアヒージョ。
大きなマッシュルームやタコなど、具材が大きいので気に入ってます♪

スキレットをピコグリルもどきに載せてグツグツ煮込みます。
この焚火台、安かったけれど、かなり良い仕事をしてくれてお気に入りになりました。
ソロなら、これしかないかも。

ハフハフしながらマッシュルームを頬張ります。
そして、ウイスキーをグビリ。
最高。

初めてメーカーズマークを飲みました。
前から気になっていたのですが、蝋で栓をしているのが面白いですね。

翌朝は、コーヒーとパンで簡単に。
少し二日酔いかも・・・。

ふにゃふにゃのまま、軽く里山ハイクです。
写真は、吊り橋を渡って笠松山側から見た善防山。

どうやらこの山は、その昔は山城だったようです。
こういう山って多いですよね。

20分くらいで山頂につきました。
山頂からの眺めはよくて、加西の平野部がよく見渡せます。

ちょっと思い出動画です。
夜に焚火をして、里山ハイクをしただけですが・・・。
ホントに焚火が楽しい季節になってきました。
ウイスキーが高いので、チビチビしか飲めませんが。

年末になって買った新しい小さな焚き火台。
軽くてソロで行くには十分楽しいアイテムでした。
もうキャンプ道具は買わないって思ってたんですけどね^^;
寒い夜でしたが、焚火が心地よかった!

コストコのシーフードアヒージョ。
大きなマッシュルームやタコなど、具材が大きいので気に入ってます♪

スキレットをピコグリルもどきに載せてグツグツ煮込みます。
この焚火台、安かったけれど、かなり良い仕事をしてくれてお気に入りになりました。
ソロなら、これしかないかも。

ハフハフしながらマッシュルームを頬張ります。
そして、ウイスキーをグビリ。
最高。

初めてメーカーズマークを飲みました。
前から気になっていたのですが、蝋で栓をしているのが面白いですね。

翌朝は、コーヒーとパンで簡単に。
少し二日酔いかも・・・。

ふにゃふにゃのまま、軽く里山ハイクです。
写真は、吊り橋を渡って笠松山側から見た善防山。

どうやらこの山は、その昔は山城だったようです。
こういう山って多いですよね。

20分くらいで山頂につきました。
山頂からの眺めはよくて、加西の平野部がよく見渡せます。

ちょっと思い出動画です。
夜に焚火をして、里山ハイクをしただけですが・・・。
ホントに焚火が楽しい季節になってきました。
ウイスキーが高いので、チビチビしか飲めませんが。

年末になって買った新しい小さな焚き火台。
軽くてソロで行くには十分楽しいアイテムでした。
もうキャンプ道具は買わないって思ってたんですけどね^^;
Posted by きよぴー at 18:22
│古法華自然公園キャンプ場│善防山